Labels
- Berbagi Sehat (13)
- Cerita Kalbu (12)
- Cerita Pagi (1)
- Coretan Hati (15)
- Resep Enak (1)
- Warna Dunia (14)
The Date Today
Saturday, November 19, 2011
Resep TELUR CABE HIJAU
Hey.....blog aku ada resep masakannya juga. Karena judulnya My Story jadi cerita tentang makanan kesukaan boleh lah. Telur cabe hijau ini muncul di daftar kuliner keluarga ku sekitar 2 tahun lalu. Dari hoby mamah baca-baca resep masakan di tabloit, koran, majalah dan buku resep. Ditunjukkan ke aku, lantas ku tertarik dan ngiler, lalu ku minta mamah untuk membuatkannya. Telur cabe hijau paling enak disantap saat sahur.......sangat menggugah selera, pakai nasi hangat....hmmmm!! Jadi teman sayur asem juga enak loh. Biasanya klo di rumah ku menyebutnya "TELOR BALADO IJO". Tampilannya yang mirip telur balado namun berwarna hijau. Karena itu susah juga tadi nyari resepnya di google, karena tidak tau nama aslinya. Jika bertanya pada mamah tentang pembuatannya, pakenya ukuran "feeling".
Ini dia resepnya, bahan-bahannya mudah didapat dengan harga standart terjangkau. Dibuatnya pun cukup mudah, kali cape di ngupas telur rebusnya doang......
Bahan-Bahan :
• 10 butir telur, direbus
• 5 lembar salam
• 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
Bumbu Halus :
• 20 buah cabai hijau keriting
• 3 buah tomat hijau
• 15 siung bawang putih
• 4 cm lengkuas
• 2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT TELUR CABAI HIJAU
• Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
• Masukkan telur. Aduk terus sampai bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Silahkan dicoba pasti ketagihan. Hasilnya nanti pedeees, karena menggunakan cabe hijau keriting. Biasanya mamah juga menambahkan cabe hijau besar dan rawit hijau. Oiya, jadi telur hanya direbus yah tidak lalu digoreng seperti yang biasa orang lakukan saat membuat telur balado.
Begitulah ceritaku tentang masakan ini. Semoga bermanfaat dan dapat dinikmati bersama keluaga serta orang-orang tercinta.
Catatan:
Kata mamah bawang putih nya diganti dengan bawang merah bisa saja. Karena bawang putih biasanya lebih tajam, ada sebagian orang yang tidak suka. Cukup 7-10 siung bawang merah. Klo mamaku lebih suka bawang merah....
Sumber :
• Mamahku tercinta
• http://kristiawanagung.wordpress.com/2009/06/02/resep-masakan-nusantara-%E2%80%93-telur-cabai-hijau/
Categories
Resep Enak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
"Telur Balado Ijo" baru denger nich.. Telurnya gak digoreng n gak pake Bawang merah yah.. boleh dicoba nich!!! :D
Note: Harus dibuatkan Hak Paten nya tuh hi hi hi..
Hak paten apaan.....ini kan kuliner Indonesia....pinte-pinter yang buat aja biar tambah enaaak...Oiya kata mamah tambah baeang merah boleh banged...
Oooo...hak paten biar gak diambil negara lain yah...okeh! (sorry bil baru ngeh)
Post a Comment